mercoledì 4 novembre 2009

Biscotti regina















500 gr farina 00
100 gr strutto
100 gr zucchero
1 dl latte
2 uova
10 gr ammoniaca per dolci
buccia di limone
glassa: 500 gr zucchero e 1 decilitro di acqua con la buccia di un limone

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Ricavare dei pezzetti grandi quanto una noce e formare delle pallette oppure dei cilindri grandi quanto un dito.
Disporli in una teglia foderata con carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti,
badando a non lasciarli dorare.Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa: in una casseruola su fuoco moderato mettere l'acqua, lo zucchero e la buccia del limone, rimescolare finchè lo zucchero sarà sciolto e
diverrà bianco , attenzione a non lasciarlo caramellare!
Togliere la casseruola dal fuoco e immergere i biscotti nella glassa, quindi disporli su un vassoio ad asciugare per qualche ora.
Volendo preparare la glassa al cioccolato, aggiungere allo zucchero 2 cucchiai di cacao amaro e togliere la buccia del limone.

1 commento:

Francesca ha detto...

Mazza quanto lavori Serafì..... anche questi sembrano stupendi, davvero.....
Grazieeee

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