mercoledì 4 novembre 2009

lasagne con la zucca

Una preparazione veloce, gustosa e delicata!
Lasciare rosolare una cipolla con poco olio, aggiungere pezzetti di zucca, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere x 5 minuti ( in pentola a pressione), nel frattempo preparare una besciamella, (burro, farina e latte)insaporire con noce moscata; a questo punto frullare la zucca e mescolare alla besciamella.
In una pirofila adagiare la pasta,(lasagne fresche oppure quelle secche) il composto di besciamella, formaggio a pezzetti e prosciutto cotto, grana grattugiato, fare tre strati oppure 4, finire con grana , coprire con alluminio lasciare a riposo x mezz'ora, quindi infornare a 180° x circa 30 minuti.
Per ottenere un sapore più deciso è possibile sostituire il prosciutto con spek ed il formaggio con provoletta affumicata .

1 commento:

Rosetta ha detto...

Deve essere molto buona !
gnam gnam
Mandi

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