giovedì 19 novembre 2009
linguine al nero di seppia
350 gr di linguine
seppie con le sacche contenenti "il nero"
concentrato di pomodoro - oppure passata di pomodoro
vino bianco, cipolla, olio extra vergine d'oliva-1 foglia di alloro- sale - pepe
Questo è un piatto siciliano ed io lo preparo cosi...
Affettare sottilmente e lasciare imbiondire una cipolla in una casseruola con olio. Aggiungere un poco di concentrato di pomodoro e diluire con poca acqua, se si utilizza la passata non aggiungere acqua, unire l'alloro e le sacche tagliate per fare uscire il nero.
Nel frattempo mettere le seppie a pezzetti in una padella con poco olio e lasciare asciugare l'acqua che verrà fuori, sfumare con poco vino bianco.
A questo punto versare le seppie nel sughino e cuocere per 5 minuti.
Lessare la pasta e condire, aggiungendo sale e pepe q.b.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
che bel piatto invitante!
Hola Luisa que bono esta esa comida un beso grande chau chau banbina y ya aprendo italiano
anche io faccio questo piatto nello stesso tuo modo... e mi riesce sempre molto bene.
uuummm quasi quasi domani lo faccio!
Baci Tamy
serafina anche la mia mamma lo fa uguale uguale...baci
Posta un commento