lunedì 9 novembre 2009

garganelli

La pasta fatta in casa è certamente buonissima e questa preparazione è stata fatta con: 500 gr farina di semola di grano duro,3 uova, 1 cucchiaino di olio per dare elasticità all'impasto, un pizzico di sale , se occorre aggiungere pochissima acqua tiepida, impastare finchè si ottiene una pasta liscia, lasciare riposare per 15 minuti, quindi passarla nella macchinetta (come foto) tagliare dei quadratini e con l'arnese degli gnocchi e uno spiedino di legno formare i garganelli.





4 commenti:

Rosetta ha detto...

Mamma che brava ! ce l'ho anch'io quell'attrezzino ma non l'ho mai usato.
Mandi

Anna ha detto...

Gnam gnam! Uno di questi giorni ci provo, le tue foto sono molto chiare ed esaustive.
Grazie per i tuoi preziosi consigli.
Un bacio e buona giornata

Angy ha detto...

Grazie della ricetta.Domenica saranno sulla mia tavola,ciao.

siderno54 ha detto...

complimenti un nuovo modo di fare la pasta(per me),ce sempre da imparare,ester

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