giovedì 15 settembre 2011
melanzane sott'olio
Per la preparazione delle melanzane sott'olio ci sono diverse ricette con questa sono venute buonissime e rimangono croccanti e profumate .
La ricetta è della mia amica Arianna del forum Mistercarota.
Sbucciare le melanzane tagliarle a listarelle di circa mezzo centimetro e metterle in una pirofila con acqua e sale per 15 minuti, quindi scolarle, asciugarle e disporle in una terrina con aceto bianco lasciandole marinare per 12 ore girandole spesso per farle impregnare in modo uniforme. Trascorso questo tempo togliere le melanzane dall'aceto e strizzarle bene con le mani, quindi raccoglierle in un canovaccio pulito e torcerlo con forza per asciugarle ulteriormente. Condirle con olio di semi di girasole, sale, origano, aglio e menta e lasciarle insaporire per 12 ore. Disporre le melanzane nei vasetti di vetro e coprire con altro olio.
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8 commenti:
La mia mamma le faceva spesso lasciandole a fette. Questa versione tagliate a striscioline è ottima! Ciao
Che buone me le fà mia suocera!!
bravissima baci
brava......se sono pronte mettine via un vasetto che passo a ritirarle.........
buone ... anche io le ho preparate e proprio ieri sera le ho messe nei vasetti ...
Exquisito eres una artista de la cocina! un besito
Mamma quanto le adoro!!!! *_______*
Niente cottura, né sterilizzazione. Ma è un metodo sicuro? Io con le conserve ho sempre paura del botulino.
Una volta le ho preparate, ma venivano sbollentate.
Bacioni,
Rosa
li preparo da sempre così senza sterilizzare ...e sono buonissime
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