lunedì 5 settembre 2011

cheese cake alle pesche




Nel contenitore dei biscotti si raccolgono le briciole dei diversi tipi di biscotti contenuti ed allora aggiungendo altri biscotti sbriciolati e frullando tutto finemente ecco la base per il cheese cake, solitamente bisogna aggiungere solo il burro, ma io dimezzo la parte grassa infatti in questo caso ho utilizzato 300 gr di biscotti, 50 gr burro morbido e uno sciroppo preparato con acqua, zucchero e buccia di  limone, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, perché così sarà più facile sformare il dolce, distribuire  il composto di biscotti livellandolo e premendo leggermente con le dita e porre in frigo.
Nel frattempo preparare la cremina con: 240 gr Philadelphia, 50 gr di zucchero, 150 gr panna, 2 fogli di colla di pesce, 1 cucchiaio di liquore amaretto.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda.
Montare parzialmente la panna con lo zucchero e mescolare al Philadelphia aggiungere due pesche tagliate a pezzettini; strizzare la colla di pesce farla sciogliere nel liquore tiepido e unirla alla crema preparata, mescolare delicatamente e versare il tutto, nello stampo, sulla base di biscotti.
Mettere in frigo. Per la decorazione finale: frullare una pesca con un cucchiaio di zucchero e un foglio di colla di pesce già ammollato e strizzato quindi versare sul dolce e lasciare in frigo per alcune ore.
Nell'ultima  foto il cheese cake l’ho preparato con l’anguria, il procedimento uguale al primo
nella cremina ho mescolato pezzetti di anguria al posto della pesca e per la copertura ho frullato una fetta di anguria con un cucchiaio di zucchero e un foglio di colla di pesce già ammollato e strizzato.

14 commenti:

Mary ha detto...

che delizia!

carmen61 ha detto...

D'estate è il mio dolce preferito...proverò la tua ricetta,bella l'idea dell'anguria!
Ciao Serafina buon inizio di settimana
carmen

vickyart ha detto...

che meraviglia la cheesecake! è il dolce per eccellenza dell'estate!!

Andreina ha detto...

ecco dove ti sei nascosta.......in cucina a preparare queste delizie.......

Elli ha detto...

E' sicuramente buonissima. Grazie per la ricetta
Bye, bye Elli

Villa-loredana ha detto...

Grazie per la ricetta cara, bellissimi lavori, filet e maglia manco a dire, ciao. Loredana

LISA51 ha detto...

Ciao,sai ogni volta che passo dal tuo blog,mi viene tanta voglia di mettermi ai fornelli;anche a tardi ora.Bravissima,Lisa.

aleste ha detto...

Buonissimo alla pesca ed intrigante quello con l'anguria!
Un saluto.

Miriam ha detto...

Eeeeeeeeeeeeeee ma tu ci vizi...acciderbolina

ciaoooooo

Manuela ha detto...

Olá

Parece-me delicioso, tenho que experimentar.

Manuela

sississima ha detto...

Ha un ottimo aspetto! CIAO SILVIA

mamanluisa ha detto...

grazie a tutte per i commenti

La cucina di Molly ha detto...

Favolosa, è molto invitante! Ciao

annaferna ha detto...

ciao mamanluisa...non posso che ricambiare con piacere la visita..le piacevoli scoperte mi lasciano sempre un segno nel cuore...baci..se vuoi fammi visita anche sul blog di cucina: annaferna-mordiefuggi.blogspot.com

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