venerdì 26 agosto 2011

crema soffice al limone con frutta



Una crema buonissima, soffice, delicata e che può essere utilizzata per farcire torte, crostate e bignè.
250 gr panna
3 limoni
2 dl di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore al limoncello
30 gr amido
meringa italiana

Montare la panna e tenerla in frigo.
Con un pelapatate prelevare la buccia dai limoni, (solo la parte gialla esterna) metterla in una casseruola con l'acqua e lasciare bollire per 10 minuti, quindi filtrare; in una parte di acqua aromatizzata sciogliere l'amido e lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni  mescolare all'acqua rimanente e cuocere, su fuoco dolce, per qualche minuto sempre mescolando; quando la cremina sarà fredda aggiungere il liquore  e mescolando adagio amalgamare la meringa , alla fine aggiungere a cucchiaiate e delicatamente la panna montata. Versare in una terrina disporre al centro della frutta tagliata a cubetti e decorare con ciuffetti di crema colorata.
Ho colorato la crema con sciroppo di amarena e sciroppo di mandarino verde.

10 commenti:

la creatività e i suoi colori ha detto...

Mi sembra già di sentire il profumo e di gustare il suo aroma. Eccezionale! a presto

Mary ha detto...

Meravigliosa e con quei colori.

vickyart ha detto...

pannosa e colorata! la sto gustando con gli occhi! ciaooo!

Elisa 2011 ha detto...

Che fresca golosità, adatta per queste giornate calde, grazie Serafina!

Andreina ha detto...

con questo caldo è un dessert ideale........

Miriam ha detto...

Mamma mia come si fa resistere a questa tentazione????? ci prendi per la gola !

sbrenzola ha detto...

l'aspetto è delizioso... il sapore bohhhhhhhhhhhhh mi fiderò ehehhehe

Nel cuore dei sapori ha detto...

una crema soffice e profumata, complimenti!

sbrenzola ha detto...

ciaooooooooooooooo Serafina

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che golosità colorata bravissima baci Anna

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