giovedì 11 agosto 2011

focaccia con rosmarino


La focaccia è sempre gradita durante la giornata anche solo come spuntino; la preparazione è molto semplice e per la preparazione bastano pochi ingredienti.:
500 gr farina 00
3 dl circa di acqua tiepida
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
per cospargere sulla superficie: poco sale grosso, rosmarino e olio .
Impastare tutti gli ingredienti anche con la macchina del pane e lasciare lievitare, quindi stendere la pasta e dopo averla disposta su carta forno cospargere la superficie con poco sale, rosmarino e una miscela preparata con olio e acqua in parti uguali, infornare a 200° per 20 minuti.

9 commenti:

Dana ha detto...

Vero! Sempre gradita, ci farei colazione e merenda ogni giorno!
Ti abbraccio!

La cucina di Molly ha detto...

che buona, da provare di sicuro! a presto.

Mary ha detto...

Che buona questa focaccia!

Paola - La Stanza Creativa di Paola ha detto...

slurp..... per lo spuntino delle 4 passo da te... ok ^_^??
bacio

sbrenzola ha detto...

vado a impastare...
grazie Serafina

Elisa 2011 ha detto...

Veramente invitante, ho cenato ma un pezzetto la mangerei volentieri!

aleste ha detto...

Mmmmm...che bella focaccia va venire voglia di fare merenda anche se ho appena cenato!
Un abbraccio.

Miriam ha detto...

ne è rimasto un pezzettino piccino???????
immagino di no
ciao

carmen61 ha detto...

Che bella ricettina!!!...proverò a farla, dev'essere buonissima!
ciao Serafina grazie per le belle ricette
che condividi con tutti noi!!!
buon fine settimana
carmen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...