La focaccia è sempre gradita durante la giornata anche solo come spuntino; la preparazione è molto semplice e per la preparazione bastano pochi ingredienti.:
500 gr farina 00
3 dl circa di acqua tiepida
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
per cospargere sulla superficie: poco sale grosso, rosmarino e olio .
Impastare tutti gli ingredienti anche con la macchina del pane e lasciare lievitare, quindi stendere la pasta e dopo averla disposta su carta forno cospargere la superficie con poco sale, rosmarino e una miscela preparata con olio e acqua in parti uguali, infornare a 200° per 20 minuti.
9 commenti:
Vero! Sempre gradita, ci farei colazione e merenda ogni giorno!
Ti abbraccio!
che buona, da provare di sicuro! a presto.
Che buona questa focaccia!
slurp..... per lo spuntino delle 4 passo da te... ok ^_^??
bacio
vado a impastare...
grazie Serafina
Veramente invitante, ho cenato ma un pezzetto la mangerei volentieri!
Mmmmm...che bella focaccia va venire voglia di fare merenda anche se ho appena cenato!
Un abbraccio.
ne è rimasto un pezzettino piccino???????
immagino di no
ciao
Che bella ricettina!!!...proverò a farla, dev'essere buonissima!
ciao Serafina grazie per le belle ricette
che condividi con tutti noi!!!
buon fine settimana
carmen
Posta un commento