venerdì 26 agosto 2011
crema soffice al limone con frutta
Una crema buonissima, soffice, delicata e che può essere utilizzata per farcire torte, crostate e bignè.
250 gr panna
3 limoni
2 dl di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore al limoncello
30 gr amido
meringa italiana
Montare la panna e tenerla in frigo.
Con un pelapatate prelevare la buccia dai limoni, (solo la parte gialla esterna) metterla in una casseruola con l'acqua e lasciare bollire per 10 minuti, quindi filtrare; in una parte di acqua aromatizzata sciogliere l'amido e lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni mescolare all'acqua rimanente e cuocere, su fuoco dolce, per qualche minuto sempre mescolando; quando la cremina sarà fredda aggiungere il liquore e mescolando adagio amalgamare la meringa , alla fine aggiungere a cucchiaiate e delicatamente la panna montata. Versare in una terrina disporre al centro della frutta tagliata a cubetti e decorare con ciuffetti di crema colorata.
Ho colorato la crema con sciroppo di amarena e sciroppo di mandarino verde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Mi sembra già di sentire il profumo e di gustare il suo aroma. Eccezionale! a presto
Meravigliosa e con quei colori.
pannosa e colorata! la sto gustando con gli occhi! ciaooo!
Che fresca golosità, adatta per queste giornate calde, grazie Serafina!
con questo caldo è un dessert ideale........
Mamma mia come si fa resistere a questa tentazione????? ci prendi per la gola !
l'aspetto è delizioso... il sapore bohhhhhhhhhhhhh mi fiderò ehehhehe
una crema soffice e profumata, complimenti!
ciaooooooooooooooo Serafina
Che golosità colorata bravissima baci Anna
Posta un commento