venerdì 9 settembre 2011

pomodori ripieni di riso


I pomodori possono essere preparati con diversi ripieni e sono sempre buoni da mangiare. Questi sono particolari, infatti sono ripieni di riso e  panna acida. Un accoppiamento molto gradevole al palato e, se volete, da provare!                                                                    Utilizzare dei pomodori rossi ben sodi, tagliare la calottina superiore e svuotarli con un cucchiaino, cospargere l’interno dei pomodori con poco sale e appoggiarli capovolti su un vassoio lasciandoli gocciolare. In una terrina mescolare la panna con il succo del limone filtrato e lasciare riposare per mezz’ora, la panna diventerà densa e gradevolmente acida. Cuocere il riso in bianco anche con brodo vegetale e lasciarlo raffreddare.
Mescolare quindi, al riso, la panna acida e del prezzemolo tritato; riempire con il riso i pomodori svuotati e guarnire con una fogliolina di prezzemolo. Occorrono:
Pomodori rossi e sodi
Riso bollito in bianco
200 gr di panna da cucina
1  limone grosso oppure due piccoli
prezzemolo, oppure erba cipollina, oppure basilico

7 commenti:

Renza ha detto...

Molto particolari questi pomodori ma di sicuro molto gustosi! In casa mia i pomodori non mancano mai, uno di questi giorni li provo!
Ciao e buona giornata!

La cucina di Molly ha detto...

Mi incuriosisce il riso con la panna acida!Mi segno la ricetta.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

bellissimi e freschi!
Bravissima buon fine settimana
Anna

La cucina di Molly ha detto...

Mi piace l'idea del riso con la panna acida! Mi segno la ricetta. Ciao

Elisa 2011 ha detto...

Pomodori ne ho in abbondanza, questa è una ricetta diversa, da provare, grazie.
Approfitto per farti gli auguri di buon onomastico.

mamanluisa ha detto...

grazie a tutte
x Elisa: ti ringrazio, ma non è il mio onomastico che invece sarà il prossimo mese.

Roseli ha detto...

Grata pela visita, gosto de cozinhar mas não tenho muito taleto. Acho que sou melhor como artesã. Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...