venerdì 9 settembre 2011
pomodori ripieni di riso
I pomodori possono essere preparati con diversi ripieni e sono sempre buoni da mangiare. Questi sono particolari, infatti sono ripieni di riso e panna acida. Un accoppiamento molto gradevole al palato e, se volete, da provare! Utilizzare dei pomodori rossi ben sodi, tagliare la calottina superiore e svuotarli con un cucchiaino, cospargere l’interno dei pomodori con poco sale e appoggiarli capovolti su un vassoio lasciandoli gocciolare. In una terrina mescolare la panna con il succo del limone filtrato e lasciare riposare per mezz’ora, la panna diventerà densa e gradevolmente acida. Cuocere il riso in bianco anche con brodo vegetale e lasciarlo raffreddare.
Mescolare quindi, al riso, la panna acida e del prezzemolo tritato; riempire con il riso i pomodori svuotati e guarnire con una fogliolina di prezzemolo. Occorrono:
Pomodori rossi e sodi
Riso bollito in bianco
200 gr di panna da cucina
1 limone grosso oppure due piccoli
prezzemolo, oppure erba cipollina, oppure basilico
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Molto particolari questi pomodori ma di sicuro molto gustosi! In casa mia i pomodori non mancano mai, uno di questi giorni li provo!
Ciao e buona giornata!
Mi incuriosisce il riso con la panna acida!Mi segno la ricetta.
bellissimi e freschi!
Bravissima buon fine settimana
Anna
Mi piace l'idea del riso con la panna acida! Mi segno la ricetta. Ciao
Pomodori ne ho in abbondanza, questa è una ricetta diversa, da provare, grazie.
Approfitto per farti gli auguri di buon onomastico.
grazie a tutte
x Elisa: ti ringrazio, ma non è il mio onomastico che invece sarà il prossimo mese.
Grata pela visita, gosto de cozinhar mas não tenho muito taleto. Acho que sou melhor como artesã. Bjs
Posta un commento