lunedì 5 settembre 2011
cheese cake alle pesche
Nel contenitore dei biscotti si raccolgono le briciole dei diversi tipi di biscotti contenuti ed allora aggiungendo altri biscotti sbriciolati e frullando tutto finemente ecco la base per il cheese cake, solitamente bisogna aggiungere solo il burro, ma io dimezzo la parte grassa infatti in questo caso ho utilizzato 300 gr di biscotti, 50 gr burro morbido e uno sciroppo preparato con acqua, zucchero e buccia di limone, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, perché così sarà più facile sformare il dolce, distribuire il composto di biscotti livellandolo e premendo leggermente con le dita e porre in frigo.
Nel frattempo preparare la cremina con: 240 gr Philadelphia, 50 gr di zucchero, 150 gr panna, 2 fogli di colla di pesce, 1 cucchiaio di liquore amaretto.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda.
Montare parzialmente la panna con lo zucchero e mescolare al Philadelphia aggiungere due pesche tagliate a pezzettini; strizzare la colla di pesce farla sciogliere nel liquore tiepido e unirla alla crema preparata, mescolare delicatamente e versare il tutto, nello stampo, sulla base di biscotti.
Mettere in frigo. Per la decorazione finale: frullare una pesca con un cucchiaio di zucchero e un foglio di colla di pesce già ammollato e strizzato quindi versare sul dolce e lasciare in frigo per alcune ore.
Nell'ultima foto il cheese cake l’ho preparato con l’anguria, il procedimento uguale al primo
nella cremina ho mescolato pezzetti di anguria al posto della pesca e per la copertura ho frullato una fetta di anguria con un cucchiaio di zucchero e un foglio di colla di pesce già ammollato e strizzato.
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13 commenti:
D'estate è il mio dolce preferito...proverò la tua ricetta,bella l'idea dell'anguria!
Ciao Serafina buon inizio di settimana
carmen
che meraviglia la cheesecake! è il dolce per eccellenza dell'estate!!
ecco dove ti sei nascosta.......in cucina a preparare queste delizie.......
E' sicuramente buonissima. Grazie per la ricetta
Bye, bye Elli
Grazie per la ricetta cara, bellissimi lavori, filet e maglia manco a dire, ciao. Loredana
Ciao,sai ogni volta che passo dal tuo blog,mi viene tanta voglia di mettermi ai fornelli;anche a tardi ora.Bravissima,Lisa.
Buonissimo alla pesca ed intrigante quello con l'anguria!
Un saluto.
Eeeeeeeeeeeeeee ma tu ci vizi...acciderbolina
ciaoooooo
Olá
Parece-me delicioso, tenho que experimentar.
Manuela
Ha un ottimo aspetto! CIAO SILVIA
grazie a tutte per i commenti
Favolosa, è molto invitante! Ciao
ciao mamanluisa...non posso che ricambiare con piacere la visita..le piacevoli scoperte mi lasciano sempre un segno nel cuore...baci..se vuoi fammi visita anche sul blog di cucina: annaferna-mordiefuggi.blogspot.com
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