venerdì 5 dicembre 2014

treccine con ricotta

Un semplice impasto per una gradevole colazione, pochi ingredienti: ricotta, farina e zucchero.
250 gr farina 00
250 gr ricotta asciutta
150 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia  grattugiata di un'arancia
Impastare i pochi ingredienti della ricetta e tenere l'impasto in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo del riposo in frigo prelevare dei pezzetti e formare dei bastoncini, piegarli a metà ed intrecciarli. Infornare a 180° per 10 minuti.
Con lo stesso impasto ho provato a preparare dei biscotti più sottili e sono venuti croccanti, non morbidi, ma buoni lo stesso.

5 commenti:

sississima ha detto...

belle e golose!! Un abbraccio SILVIA

Andreina ha detto...

ricetta semplice e leggera....da fare

Violeta ha detto...

Rico, rico.Besos.

Elisa2011 ha detto...

Per una dolce colazione ma potrei mangiarli in ogni momento, brava Serafina!

Maria Emilia ha detto...

feliz natal e 2015.bjs

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