sabato 23 aprile 2016

torta al cioccolato con fornetto versilia

Torta al cioccolato con fornetto Versilia! Alta alta, soffice, ma tanto soffice che sembra una nuvola!
350 gr farina 00
200 gr zucchero
200 gr latte
150 gr olio di semi di girasole
2 cucchiai colmi di cacao amaro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Ungere con olio il fornetto e cospargerlo con farina eliminando l'eccesso; in una ciotola mettere tutti gli ingredienti e sbattere bene per qualche minuto, versare nella teglia e mettere il coperchio in dotazione al fornetto, adagiare sul fornello piccolo del gas al massimo per i primi 10 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere il dolce per 50 minuti senza mai aprire il fornetto, per controllare la cottura infilare uno spaghetto in uno dei forellini posti sul coperchio.
Quando la ciambella è cotta lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.



4 commenti:

Violeta ha detto...

Dos ricas recetas.Me las guardo porque me encantan.Besos.

Flora ha detto...

Deve essere di una bontà infinita...
Ho sentito tanto parlare di questo fornetto ma non lo conosco bene….ma se questo è il risultato... forte!!!
Buona serata
flora

Ale ha detto...

Ottima ricetta, posso farla in forno? Bella idea questo fornetto dove si può trovare. Ciao. grazie. Ale

mamanluisa ha detto...

Ciao, io il fornetto l'ho acquistato all'Auchan, ma si trova anche nei grandi negozi di ferramenta, nel forno di casa si può fare mettendo al solito a 180 per circa 35/40 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...