venerdì 21 gennaio 2011

biscotti di banana e cacao


La preparazione di questi biscottini è molto semplice, infatti basta mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e avviarlo per qualche minuto per amalgamare bene il composto. E' una ricetta adatta anche per consumare le banane  troppo mature. Dopo avere impastato bene il tutto formare delle palline, disporle su carta forno e tenere in frigo per 15 minuti.
Infornare a 180° per circa 20 minuti  e cospargere con zucchero a velo.
200 gr farina 00
100 gr zucchero
50 gr burro
50 gr cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaio di rum
1 banana (schiacciata con una forchetta)
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per cospargere i biscotti dopo cotti

12 commenti:

Renza ha detto...

Semplici questi biscottini ma molto golosi!!
Quando ho una banana matura provo a farli!
Ciao e buon fine settimana!

chicca ha detto...

Devo provare assolutamente a farli... grazie

cate ha detto...

Ti devo dire una cosa: sei bravissima! Ogni volta che guardo le tue ricette rimango a bocca aperta!!! Hai delle idee fantastiche! Complimenti

ranapazza65 ha detto...

Buoni e gustosi da fare!
Bravissima un bacione Anna

sbrenzola ha detto...

ciao dolcezzaaaaaaaaaaaaa

mamanluisa ha detto...

grazie mie care e buona domenica!

cucinaconciuba ha detto...

Ciao,ho trovato il tuo messaggio sul mio blog e mi sono precipitata a vedere ..complimenti ti seguirò con molto piacere Mi sono permessa di prendere un biscottino.Ottimi ! :)

Rosetta ha detto...

Buona e facilissima brava Mamanluisa.
Mandi

Rosa ha detto...

Mi sembra un'ottima ricetta! L'abbinamento cacao-banana m'incuriosisce...
Grazie per il commento! E' sempre un piacere risentirti!
Ti abbraccio,
Rosa

mina ha detto...

ho allungato la mano per assaggiarne uno................. ma non ce l'ho fatta, mi toccherà proprio farli. grazieeeeeeeeee

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao... Li ho fatto oggi alla ricerca di un modo per utilizzare una banana che era "alla frutta". Facilissimi e sfiziosissimi! La pasta che si ottiene è meravigliosa, facile da lavorare e da formare. L'ho anche stesa e tagliata con gli stampini per biscotti :)
Grazie dell'idea un abbraccio
Giulia

ps: ne approfitto per invitarti alla <a href="http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/2010/08/ricordi-e-memoire-per-il-mio-primo-anno.html>mia raccolta</a>

Giulia dans le noir ha detto...

Scusa ho sbagliato a linkarti alla raccolta di cui sopra :(
http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/2010/08/ricordi-e-memoire-per-il-mio-primo-anno.html

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