mercoledì 31 dicembre 2014

crostata con ricotta


Una semplice crostata ripiena di ricotta e cioccolato.
Preparare una pasta frolla con :
500 gr farina, 200 gr burro, 200 gr zucchero, 2 uova e la scorza grattugiata di un limone, impastare velocemente tutti gli ingredienti e tenere in frigo per mezz'ora.
Mescolare 300 gr di ricotta, 50 gr di zucchero, un pizzico di cannella e gocce di cioccolato fondente.
In una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata stendere una parte della frolla sollevando i bordi, bucherellare con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e appoggiarvi sopra dei fagioli secchi, stendere la pasta rimanente e tagliare dei cuoricini con uno stampino per biscotti, infornare a 180° per circa 15 minuti. Dopo avere sfornato la base della crostata ed i biscottini, lasciare raffreddare.
Stendere sopra la base della crostata la crema di ricotta e decorare con i biscottini.

2 commenti:

Francesca ha detto...

buon anno carissima e grazie della splendida ricetta

Andreina ha detto...

grazie per la ricetta....semplice e da fare ai miei nipotini
Baci

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