A me piace cucinare e provare soluzioni a volte impensabili. L'idea di preparare la sfoglia di mozzarella in casa l'ho avuta al supermercato dopo avere acquistato una sfoglia pronta da farcire. Arrivata a casa ho subito provato a sciogliere una mozzarella nell'acqua calda, lasciandola nel suo involucro di plastica chiuso, infatti l'ho messa in una terrina con acqua calda per mezz'ora ( vedi seconda foto); trascorso questo tempo ho aperto la confezione la mozzarella era diventata morbidissima ho versato l'acqua e dopo avere sistemato la mozzarella tra due fogli di carta forno l'ho stesa , delicatamente, con un mattarello farcita con prosciutto e pomodorini quindi arrotolata sempre aiutandomi con la carta forno e in frigo per alcune ore. Il risultato è stato buono anche se avrei dovuto sciogliere due mozzarelle grandi al posto di una, infatti per ottenere una buona sfoglia da farcire occorrono due mozzarelle da 250 gr ciascuna.
sabato 17 settembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
Ossignur !!!!!!!! ci stai viziando carissima con tutte queste cose buonissime eeee...chi resiste
sinceramente devo provare ,è bella fresca e i miei la mangeranno di sicuro!!grazie ,bacio
geniale direi!!
baci
ma sei un genio......le tue ricette sono semplici e gustose........
ma quante ne fai???????????
brava Serafina si vede che l'aria fresca ti fa bene
Ottima con il caldo che continua a persistere,anche perchè chi ha voglia di cucinare??Piacere di averti trovata,da oggi ti seguiamo se ti va passa a trovarci,buona domenica da Babà e bignè
Che genialata! E conviene, quella già stesa costa un botto!
Bell pensata per un risultato eccellente!Complimenti.
Buona domenica!
Mamanluisa, ho trovato il tuo blog fresco e pieno di spunti, mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori.
Con affetto
Francesco
delizioso questo piatto estivo!!!
Dany
Oi Serafina,
Deve ficar muito bom!
Beijo.
grazie delle dritte!!!
grazie a tutti e buona serata
ma non avrei mai pensato di stendere una mozzarella...ma hai usato mozzarella normale?
o ne conosci qualcuna che si stende meglio di altra?
ciao grazie!
sono capitata x caso nel tuo blog e sono rimasta colpita! questa della sfoglia di mozzarella è geniale! utilissima e da provare! mi unisco ;O)
grazie ancora
X nonna papera: ho acquistato mozzarella a caso anche le volte successive che ho preparato la sfoglia e tutte le mozzarelle lasciandole in acqua calda si sciolgono bene, anche perchè è filante e se ci si pensa un attimo ritorna come era prima di essere attotondato per formare la mozzarella.
grazie mamanluisa devo assolutamente provare!
E' una ricetta che faccio spesso ed è ottimo! Ciao
anche io la compro sempre..mai pensato di realizzarla a casa..geniale!!!grazieee la proverò.Buona giornata
La ordino al caseificio vicino casa e solitamente la farcisco con prosciutto crudo e rucola, oppure prosciutto cotto, fagiolini e olive nere,o con delle verdure grigliate condite con olio, peperoncino e erbe aromatiche. Una vera bontà...
PS: Ti seguo.Bellissimo il tuo blog. Buona domenica.Ant0
Posta un commento