sabato 17 settembre 2011

sfoglia di mozzarella farcita

A me piace cucinare e provare soluzioni a volte impensabili. L'idea di preparare la sfoglia di mozzarella in casa l'ho avuta al supermercato dopo avere acquistato una sfoglia pronta da farcire. Arrivata  a casa ho subito provato a sciogliere una mozzarella nell'acqua calda, lasciandola nel suo involucro di plastica chiuso, infatti l'ho messa in una terrina con acqua calda per mezz'ora ( vedi seconda foto); trascorso questo tempo ho aperto la confezione la mozzarella era diventata morbidissima  ho versato l'acqua  e dopo avere sistemato la mozzarella tra due fogli di carta forno l'ho stesa , delicatamente, con un mattarello  farcita con prosciutto e pomodorini quindi  arrotolata sempre aiutandomi con la carta forno e in frigo per alcune ore. Il risultato è stato buono  anche se avrei dovuto sciogliere due mozzarelle grandi al posto di una,  infatti per ottenere una buona sfoglia da farcire occorrono due mozzarelle da 250 gr ciascuna.

20 commenti:

Miriam ha detto...

Ossignur !!!!!!!! ci stai viziando carissima con tutte queste cose buonissime eeee...chi resiste

Unknown ha detto...

sinceramente devo provare ,è bella fresca e i miei la mangeranno di sicuro!!grazie ,bacio

annaferna ha detto...

geniale direi!!
baci

Andreina ha detto...

ma sei un genio......le tue ricette sono semplici e gustose........

sbrenzola ha detto...

ma quante ne fai???????????
brava Serafina si vede che l'aria fresca ti fa bene

Spery ha detto...

Ottima con il caldo che continua a persistere,anche perchè chi ha voglia di cucinare??Piacere di averti trovata,da oggi ti seguiamo se ti va passa a trovarci,buona domenica da Babà e bignè

Dana ha detto...

Che genialata! E conviene, quella già stesa costa un botto!

aleste ha detto...

Bell pensata per un risultato eccellente!Complimenti.
Buona domenica!

Francesco82 ha detto...

Mamanluisa, ho trovato il tuo blog fresco e pieno di spunti, mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori.
Con affetto
Francesco

DANY ha detto...

delizioso questo piatto estivo!!!
Dany

Elizabeth ha detto...

Oi Serafina,
Deve ficar muito bom!
Beijo.

sulemaniche ha detto...

grazie delle dritte!!!

mamanluisa ha detto...

grazie a tutti e buona serata

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ma non avrei mai pensato di stendere una mozzarella...ma hai usato mozzarella normale?
o ne conosci qualcuna che si stende meglio di altra?
ciao grazie!

Serena ha detto...

sono capitata x caso nel tuo blog e sono rimasta colpita! questa della sfoglia di mozzarella è geniale! utilissima e da provare! mi unisco ;O)

mamanluisa ha detto...

grazie ancora
X nonna papera: ho acquistato mozzarella a caso anche le volte successive che ho preparato la sfoglia e tutte le mozzarelle lasciandole in acqua calda si sciolgono bene, anche perchè è filante e se ci si pensa un attimo ritorna come era prima di essere attotondato per formare la mozzarella.

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

grazie mamanluisa devo assolutamente provare!

La cucina di Molly ha detto...

E' una ricetta che faccio spesso ed è ottimo! Ciao

Le Ricette di Tina ha detto...

anche io la compro sempre..mai pensato di realizzarla a casa..geniale!!!grazieee la proverò.Buona giornata

Schegge di corallo ha detto...

La ordino al caseificio vicino casa e solitamente la farcisco con prosciutto crudo e rucola, oppure prosciutto cotto, fagiolini e olive nere,o con delle verdure grigliate condite con olio, peperoncino e erbe aromatiche. Una vera bontà...
PS: Ti seguo.Bellissimo il tuo blog. Buona domenica.Ant0

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...