mercoledì 28 settembre 2011

radicchio e patate

Un contorno buonissimo ed insolito.
Occorrono: patate, radicchio, cipolla, provoletta affumicata, olio, vino bianco, sale.
Tagliare le patate a fettine e tenerle in acqua fredda, nel frattempo affettare una cipolla e lasciarla appassire in poco olio extra vergine di oliva, aggiungere le patate e mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere con il coperchio finchè le patate saranno morbide ( dieci minuti circa) aggiungere il radicchio tagliato a strisce e cuocere per cinque minuti, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare il tutto in un piatto da portata e cospargere sulle verdure cotte il formaggio tagliato a piccoli pezzetti, coprire per qualche minuto per fare sciogliere il formaggio e servire.

11 commenti:

carmen ha detto...

Questo me gusta mucho!!!....buono!

lisaricette ha detto...

Mi piace molto,grazie credo che la provero' al piu' presto.Brava,a presto,Lisa.

Francesca ha detto...

Un contorno davvero ricco, brava!

Nora ha detto...

e sembra proprio buona! appena possibile mi cimento :)

La cucina di Molly ha detto...

Un contorno appetitoso! Brava! Ciao

maria antonia ha detto...

deve essere buonissimo

annaferna ha detto...

buono!! ma io me lo mangerei come primo!!!! altro che contorno, un bel piattone vorrei!!!!
baci

My Ricettarium ha detto...

Ottimo abbinamento!!!!! smack :-)

Laura Ivonne Servetti ha detto...

Buonissima ricetta !! non vedo l'ora di farla, grazie e buona giornata !!

colombina ha detto...

che buoni io lo faccio spesso ma senza patate, mi ispira questa variante. Un bacione

vickyart ha detto...

semplice e delicato! davvero un ottimo piatto!

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