venerdì 9 novembre 2012
zafferano.... poco costoso!!!
Lo zafferano si utilizza in cucina per diverse preparazioni ed il suo costo elevato spesso non facilita l'acquisto di diverse bustine.
Leggendo le proprietà delle varie spezie impiegate in cucina mi sono resa conto che al posto dello zafferano è possibile utilizzare i petali della calendula, oppure la curcuma.
La calendula è una pianta con dei fiori di colore giallo/arancio se i petali , e solo i petali del fiore , vengono essiccati e poi polverizzati sostituiscono benissimo lo zafferano hanno lo stesso sapore e colore.
La curcuma fa parte delle spezie poco conosciute si usa la radice della pianta essiccata e polverizzata anch'essa; ha un colore arancione e talvolta viene usata mescolata allo zafferano, infatti in commercio si trovano delle bustine di zafferano a poco costo perchè è zafferano misto a curcuma.
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16 commenti:
Buono a saperlo, grazie!!!Ciao.
Ciao MamanLuisa! La curcuma se non sbaglio è presente anche nel curry..ma non l'ho mai vista da sola..lo zafferano l'ho trovato anche in pistilli, ma è carissimo!
Buon fine settimana
Carmen
brava Serafina.....
adesso coltiveremo calendule per poi farci lo zafferano.......
non lo sapevo ottimi consigli complimenti
ciao mamanluisa grazie della visita al mio blog!! non sapevo i segreti dello zafferano, grazie, buona giornata! :) a presto!
Interessante questo post! Grazie per aver condiviso
Ciao,molto interessante,complimenti.
Lisa
Ola! querida amiga!
Senti saudades de ti e deste cantinho
de amor e delícias, seu blog continua
maravilhoso
Serafina amiga, vim saber se vc tem facebook, se tiver me mande o endereço
assim poderemos nos ver por lá
o meu é maria teresa grazioli.
Beijão e que continue sempre assim
determinada sua culinária é espetacular.
c/carinho
Teresa
una cosa che proprio non sapevo!
grazie per la info!
felice we
ciao a tutte è piacevole condividere le conoscenze che riguardano anche le ....spezie!
X Teresa: mia cara amica non sono su facebook
si imparano sempre cose nuove, grazie!!
Intanto fai un saltino da me ... c'è una sorpresina per te!
baci e fusa
Paty
Grazie per aver condiviso queste informazioni. Per quanto riguarda la curcuma,nella mia zona non sono riuscita a trovarla e ho dovuto ripiegare sul curry, ma forse il sapore è ben diverso...
sei un pozzo di sapienza...
grazie, molto utile questo post. Spero di trovare la curcuma.
Dany
notizia inedita, e dire che amo i fiori e leggo sul web tutto quello che c'è da sapere, grazie a te per questa dritta, io uso tanto lo zafferano!!!!!!! Un abbraccio
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