La colazione golosa: cornetti di pasta brioche come quelli del bar! Nel blog di Vittorio ho trovato la ricetta che trascriverò e la modalità di preparazione a differenza dei cornetti sfogliati sono molto semplici da preparare anche con l'aiuto di un robot da cucina.
150 gr di latte
2 uova
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
50 gr burro
25 gr lievito di birra
170 gr zucchero
aroma di limone
marmellata o nutella per farcire
Versare nella ciotola del robot le due farine e lo zucchero, il burro a pezzettini a temperatura ambiente, le due uova, la buccia grattugiata di un limone, avviare la macchina e impastare, in una ciotola a parte sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo all'impasto continuando ad impastare finchè la pasta sarà diventata elastica cioè per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo lavorare l'impasto a mano per qualche minuto su un piano infarinato e dopo averlo adagiato in una ciotola lasciarlo lievitare per circa due ore; stendere l'impasto e dopo avere tagliato a triangoli la pasta formare i cornetti adagiando un poco di nutella nella base, quindi arrotolare la pasta e lasciare lievitare ancora per 5 ore. Infornare a 180° per 15 minuti dopo avere spennellato la superficie con poco latte.
domenica 4 novembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
13 commenti:
Che bontààààààà, qui mi vien voglia di qualcosa di dolce.....
Che bella ricettina, da provare. Grazie.
Buona serata.
Che belli questi cornetti!! E che sana e golosa colazione!!
Buona serata!
ciao, piacere di conoscerti, questi cornetti sono favolosi, copio la ricettina perchè voglio farli al più presto, intanto mi unisco ai tuoi lettori. ciao kiara
UUUUUUUU che buoni !!!!!!! Li proverò
Sono bellissimi!Vorrei provare a farli anch'io e la tua ricetta mi sembra abbastanza adatta anche alle mie possibilità.
Buona settimana.
Aaaaaaaaaa sono tentata, proverei anch'io, ma non è meglio che li vengo assaggiare lì ora che stò un pochino meglio????
Baciotti e buonissima domenica^_^
ma che bontà.......ecco dove eri stasera, nascosta in cucina a mangiare queste deliziose brioches....ahahahah
Amo i cornetti buonissimi quando sono fuori come inizio di giornata è la mia colazione preferita!!! se sono ben fatti!!!! Certo che farli in casa!!!! magari ci provo, chissà??? Premetto che non sono una brava cuoca però a vedere il tuo blog s'impara.
Grazie!!!!
mamma mia che meraviglia sono, sono incollata al video io ne ho appena dipinti son belli eh ma qui si posso anche gustar tutta un'altra cosa, grazie anche per la ricetta
bisous
Aldina
Sembrano davvero deliziosi,una colazione da provare ora che arriva l'inverno...
Katia
ho capito mi devo rimettere ai fornelli e con le tue ricette ci devo riuscire per forza, e tra un pò si assaggia anche il nocino, hihihihihi
grazie a tutte per i commenti sempre molto graditi
Posta un commento