venerdì 9 novembre 2012

zafferano.... poco costoso!!!








Lo zafferano si utilizza in cucina per diverse preparazioni ed il suo costo elevato spesso non facilita l'acquisto di diverse bustine.
Leggendo le proprietà delle varie spezie impiegate in cucina mi sono resa conto che al posto dello zafferano è possibile utilizzare i petali della calendula, oppure la curcuma.
La calendula è una pianta con dei fiori di colore giallo/arancio  se i petali , e solo i petali del fiore , vengono essiccati e poi polverizzati sostituiscono benissimo lo zafferano hanno lo stesso sapore e colore.
 La curcuma fa parte delle spezie poco conosciute  si usa la radice della pianta essiccata e polverizzata anch'essa; ha un colore arancione e talvolta viene usata mescolata allo zafferano, infatti in commercio si trovano delle bustine di zafferano a poco costo perchè è zafferano misto a curcuma.

16 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Buono a saperlo, grazie!!!Ciao.

carmen ha detto...

Ciao MamanLuisa! La curcuma se non sbaglio è presente anche nel curry..ma non l'ho mai vista da sola..lo zafferano l'ho trovato anche in pistilli, ma è carissimo!
Buon fine settimana
Carmen

Andreina ha detto...

brava Serafina.....
adesso coltiveremo calendule per poi farci lo zafferano.......

ELENA ha detto...

non lo sapevo ottimi consigli complimenti

nanussa ha detto...

ciao mamanluisa grazie della visita al mio blog!! non sapevo i segreti dello zafferano, grazie, buona giornata! :) a presto!

Unknown ha detto...

Interessante questo post! Grazie per aver condiviso

lisaricette ha detto...


Ciao,molto interessante,complimenti.
Lisa

Teresa ha detto...

Ola! querida amiga!
Senti saudades de ti e deste cantinho
de amor e delícias, seu blog continua
maravilhoso
Serafina amiga, vim saber se vc tem facebook, se tiver me mande o endereço
assim poderemos nos ver por lá
o meu é maria teresa grazioli.
Beijão e que continue sempre assim
determinada sua culinária é espetacular.
c/carinho
Teresa

Squisito ha detto...

una cosa che proprio non sapevo!
grazie per la info!
felice we

mamanluisa ha detto...

ciao a tutte è piacevole condividere le conoscenze che riguardano anche le ....spezie!

mamanluisa ha detto...

X Teresa: mia cara amica non sono su facebook

roba da Pat...zy ha detto...

si imparano sempre cose nuove, grazie!!
Intanto fai un saltino da me ... c'è una sorpresina per te!
baci e fusa
Paty

dani ha detto...

Grazie per aver condiviso queste informazioni. Per quanto riguarda la curcuma,nella mia zona non sono riuscita a trovarla e ho dovuto ripiegare sul curry, ma forse il sapore è ben diverso...

sbrenzola ha detto...

sei un pozzo di sapienza...

DANY ha detto...

grazie, molto utile questo post. Spero di trovare la curcuma.
Dany

Unknown ha detto...

notizia inedita, e dire che amo i fiori e leggo sul web tutto quello che c'è da sapere, grazie a te per questa dritta, io uso tanto lo zafferano!!!!!!! Un abbraccio

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