Nel mio giardino gli alberi di pere hanno prodotto tanti
frutti e oltre alla solita marmellata molto buona , quest’anno ho preparato anche il succo di pere, una parte è stata
consumata subito e poiché ho preparato diverse bottiglie le ho sterilizzate e
conservate per l’inverno.
Procedimento e dosi:150 gr di zucchero
5 pere
1 limone
Con l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone (solo la parte gialla) preparare uno sciroppo lasciando bollire per qualche minuto, fuori dal fuoco aggiungere le pere tagliate a pezzetti e lasciare raffreddare, quindi aggiungere il succo filtrato del limone, frullare il composto, versare nelle bottiglie e dopo averle tappate con i tappi corona (come i tappi della birra) sterilizzare per 30 minuti.
6 commenti:
posso chiederti una domanda??? che percentuale è questa ricetta fra acqua e pere?? ovvero per 1 litro di acqua quanto peso di pere???
ciao Elena, le pere non le ho pesate, ma credo che il peso sia circa 400 gr.
Anche il succo di pere!!! Ma sei veramente super, complimenti. Ciao.
Interessante ricetta,anch'io molte pere da sistemare e perchè no,proverò la tua ricetta.
Buona domenica.
Buonissimo il succo di pere!
Anche nel mio giardino sono mature, sicuramente non saranno buone come le tue che sono maturate con il sole della Sicilia!
hai fatto bene, le preparazioni casalinghe sono sempre le migliori, anche per i succhi di frutta, un abbraccio SILVIA
Posta un commento