Mi piace cucinare e portare in tavola sempre qualcosa di diverso e gradevole anche alla vista oltre che al palato.
Questa torta è veramente buonissima e per una migliore presentazione avrei dovuto ritagliare i bordi, ma....non l'ho fatto! la preparazione è molto semplice, infatti bisogna preparare tre frittatine diverse e poi metterle una sopra l'altra aggiungendo del formaggio.
Ingredienti:
6 uova, 1/4 di latte 100 gr farina 00, 50 gr burro, 2 cubetti di spinaci surgelati, 2 fette di prosciutto cotto, 2 cucchiai di formaggio cremoso, erba cipollina, qualche fettina di provoletta;
e per finire : mezzo bicchiere di latte, grana grattugiato, sale, pepe.
Sbattere le uova con la farina, il latte, il burro fuso ed il sale, mettere in frigo e lasciare riposare per 15 minuti.
Dividere il composto di uova in tre parti: nella prima aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini ed erba cipollina, quindi scaldare una padella e cuocere la frittata da ambo le parti; preparare la seconda frittata aggiungendo alle uova gli spinaci cotti; alla terza frittata aggiungere il formaggio cremoso amalgamandolo bene; foderare con carta forno una teglia e disporre le tre frittate una sull'altra mettendo tra uno strato e l'altro la provoletta tagliata a fettine, per finire mescolare mezzo bicchiere di latte con il grana grattugiato e poca provoletta a pezzettini versare il tutto sulle frittate ed infornare a 200° per 5 minuti.
giovedì 20 settembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
bellissima questa torta, spesso faccio le frittate salvacena, copio subito la ricetta!
bellissima idea! la presentazione è davvero d'effetto, mi immagino il gusto poi... ;)
Ogni tanto fa bene variare i nostri piatti. Ciao.
Buonissimam mi fa una fame guardarla
ciao Giuliana
complimenti un'idea spettacolare .
mmmhhh deve essere buonissima complimenti e a presto rosa
http://kreattiva.blogspot.it
davvero un'idea molto simpatica!
brava!
alla prossima e buon we!
Posta un commento