lunedì 20 febbraio 2012

mezzelune con marmellata

Oggi ho preparato questi dolcetti ricordando la ricetta dei cornetti preparati con il formaggio cremoso ed allora ho impastato:  
500 gr di farina 00
250 gr di margarina vegetale
300 gr di ricotta fresca
una bustina di lievito per dolci  S.Martino
un pizzico di sale 
per farcire ho usato  marmellata di albicocche di Casa Barone  e marmellata ai frutti di bosco.

Con un robot da cucina impastare la ricotta, il burro morbido,  la farina, la bustina di lievito ed il sale, se fosse necessario aggiungere poco latte e tenere in frigo per un'ora.
Stendere con il matterello la pasta e ritagliare con il bordo di un bicchiere dei cerchi, disporre al centro di ognuno poca marmellata e chiuderli sovrapponendo i bordi, a mezzaluna, dopo averli bagnati con poca acqua. Foderare con carta forno una teglia disporvi le mezzelune ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Dopo averle sfornate cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

10 commenti:

Mary ha detto...

sONO DELIZIOSI!

Andreina ha detto...

buone....
ma te le sei mangiate tutte????

Lufantasygioie ha detto...

ottime!marmellata o nutella...ottime sempre.
Lu

Teriluce ha detto...

Ciao sono Teriluce.Ti ho scovata su 'L'isola creativa 'e ho scoperto che sei catanese come me (per la precisione sono di Acicastello ) hai un bellissimo blog perchè non vieni a trovarmi anche nel mio ?Sarebbe carino organizzare qualche incontro anche a Catania .Chissà , se scoprissimo che siamo in tante..

cate ha detto...

Devono essere buonissime! Grazie per la ricetta!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

che belle queste mezzelune!la ricotta nei dolci è perfetta!

carmen ha detto...

Buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!:))
ciaooooooo

aleste ha detto...

Molto buone e golose,complimenti.

angicoock ha detto...

Golosissime!!!!!! e sarebbe anche l'ora giusta per gustarne una con un buon the.
Complimenti per la ricetta e il tuo interessantissimo blog.
Mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori così non mi perdo piu' queste meraviglie.
Felice di averti conosciuto
A presto

Charlotte ha detto...

Ciaoooo ma che buone e che morbide devono essere con la ricotta nell'impasto! Ottima idea per la colazione e la merenda : D

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