Oggi ho preparato questi dolcetti ricordando la ricetta dei cornetti preparati con il formaggio cremoso ed allora ho impastato:
500 gr di farina 00
250 gr di margarina vegetale
300 gr di ricotta fresca
una bustina di lievito per dolci S.Martino
un pizzico di sale
per farcire ho usato marmellata di albicocche di Casa Barone e marmellata ai frutti di bosco.
Con un robot da cucina impastare la ricotta, il burro morbido, la farina, la bustina di lievito ed il sale, se fosse necessario aggiungere poco latte e tenere in frigo per un'ora.
Stendere con il matterello la pasta e ritagliare con il bordo di un bicchiere dei cerchi, disporre al centro di ognuno poca marmellata e chiuderli sovrapponendo i bordi, a mezzaluna, dopo averli bagnati con poca acqua. Foderare con carta forno una teglia disporvi le mezzelune ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Dopo averle sfornate cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
lunedì 20 febbraio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
sONO DELIZIOSI!
buone....
ma te le sei mangiate tutte????
ottime!marmellata o nutella...ottime sempre.
Lu
Ciao sono Teriluce.Ti ho scovata su 'L'isola creativa 'e ho scoperto che sei catanese come me (per la precisione sono di Acicastello ) hai un bellissimo blog perchè non vieni a trovarmi anche nel mio ?Sarebbe carino organizzare qualche incontro anche a Catania .Chissà , se scoprissimo che siamo in tante..
Devono essere buonissime! Grazie per la ricetta!
che belle queste mezzelune!la ricotta nei dolci è perfetta!
Buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!:))
ciaooooooo
Molto buone e golose,complimenti.
Golosissime!!!!!! e sarebbe anche l'ora giusta per gustarne una con un buon the.
Complimenti per la ricetta e il tuo interessantissimo blog.
Mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori così non mi perdo piu' queste meraviglie.
Felice di averti conosciuto
A presto
Ciaoooo ma che buone e che morbide devono essere con la ricotta nell'impasto! Ottima idea per la colazione e la merenda : D
Posta un commento