mercoledì 14 aprile 2010

torta brioche




Questa torta l’ho preparata con lo scarto del rinfresco del lievito madre.






250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr lievito madre
3 uova
150 gr zucchero (aromatizzato all’arancia)
200 gr burro
1 cucchiaio di miele
1 dl circa di latte
1 cucchiaino raso di sale
per la copertura: 1 albume, 50 gr mandorle e 100 gr zucchero a velo
granella di zucchero e qualche mandorla intera.

Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero e lasciare lievitare per circa un’ora.
Mettere nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti ed avviare il programma impasto.
Disporre il composto su una teglia foderata con carta forno lavata e strizzata e lasciare lievitare finchè l’impasto sarà raddoppiato.
Frullare l’albume con le mandorle e lo zucchero a velo.
Infornare a 170° per 30 minuti, dopo avere versato sull’impasto l’albume frullato con le mandorle e lo zucchero a velo, disporre sopra al tutto qualche mandorla intera e granella di zucchero.

5 commenti:

Andreina ha detto...

questa è da fare.........brava Serafina

Elizabeth ha detto...

Oi Serafina,
Que vontade de comer um pedaço!
Beijo.

Betty ha detto...

che bella torta! la segno, la vorrei provare!
baci.

Alicia ha detto...

QUE BUENAAAAAA.... TODO ESTA APETECIBLE....
UN SALUDO

Katya ha detto...

Bei lavori e ricette da provare,complimenti per il tuo blog.Ciao

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