venerdì 16 aprile 2010

pane con olive





Questo pane è con le olive, buono buono!







600 gr farina di semola di grano duro
350 ml di acqua
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
150 gr pasta madre
olive a piacere

Il metodo sempre "quello" cioè la sera mettere la pasta madre e la farina senza mescolare insieme per tutta la notte. Il giorno dopo mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare il programma impasto, lasciare lievitare e...dopo avere disposto la pagnotta su carta forno infornare a 200° per 40 minuti, con un pentolino di acqua calda dentro il forno.
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7 commenti:

Andreina ha detto...

buonoooooooo.......il pane con le olive!!!!

LISA51 ha detto...

Bravissima e soprattutto...ti ringrazio per aver trasmesso il segreto per far un buon pane.Baci,Lisa.

Laura ha detto...

Ciao cara, questo pane si vede delizioso !! tante grazie per la ricetta e i suoi segreti... buona domenica !!

carla66 ha detto...

Serafinaaaaaaaaaaaaa!!! sto leccando il monitor del pc.....che aquolina mi fa venire questo pane...solo a guardarlo!!! chissa' come sara' squisito....ti credo sulla parola...ciaooo baci.

Joyce Abdala Bandeira ha detto...

Ciao carissia!!!! Anche questo mi piace da morire!!!! Un bacione e buon fine settimana!!!

mamanluisa ha detto...

grazie mie care, mi fa piacere che vi sia piaciuto, questo pane è veramente ottimo!

Maria ha detto...

Che meraviglia di blog... mi piace mi piace.... e poi mmmmmmmm che bontà... bravissima Serafina complimenti di cuore

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