Prima di cominciare a preparare il dolce grattugiare la scorza di un'arancia e di un limone mescolare allo zucchero e tenere da parte, togliere le uova dal frigo e lasciarle a temperatura ambiente per un'ora.
Lasciando la scorza degli agrumi mescolata allo zucchero quest'ultimo sarà ben profumato al momento dell'impasto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aromatizzato per qualche minuto aggiungere il liquore, il latte, l'olio e continuare a frullare alla fine la farina mescolata al lievito, il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e amalgamare bene il composto, versare nella teglia unta, cospargere con mandorle e granella di zucchero, infornare a 180° per circa 40 minuti.
350 g farina 00
3 uova
80 olio
150 g zucchero
180 g latte
5 cucchiai di liquore amaretto
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g cioccolato fondente tagliato a pezzetti
mandorle e granella di zucchero per la superficie
2 commenti:
Amaretto y chocolate juntos haran de tu tarta una delicia!
Besos desde Argentina
Hola Serafina
Como siempre todas tus recetas muy buenas!! y tus labores muy bonitas!!
Bravo!!!
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