domenica 23 agosto 2009

Quando manca un ingrediente...

A volte può succedere che in cucina manchi un ingrediente ed allora come sostituire l’alimento ?
Invece di:vaniglia = scorza di limone o arancia
Zucchero a velo = zucchero semolato+1 cucchiaio di amido, polverizzato nel tritatutto
Pasta frolla = impasto di biscotti sbriciolati e burro (il burro la metà del peso dei biscotti)
pan di spagna = savoiardi
fecola = farina 00 nella stessa quantità
gelatina in fogli = amido di mais :1 cucchiaio colmo ogni 100 gr di impasto
lievito in polvere x dolci =bicarbonato : 1 cucchiaino sostituisce 10 gr di lievito

4 commenti:

MB crochê ha detto...

Oi amiga, obrigado pela visita!!!
Uma boa semana pra você também!
bjOs
Márcia

La botteguccia di Luisa ha detto...

Ma che belle idee ci regali Serafina..ti ringrazio tantissimo:-)..baciotti.LUISA

lunatitubante ha detto...

rientro dalle vacanze e facendo u giro fra i blog amici trovo il tuo sempre super aggiornato e pieno di preziose ideeee che bello!!!! un bacio grande cris.

Joyce Abdala Bandeira ha detto...

Ciao amica!!! Quante belle ricette e che belle idee!!! Sono proprio contenta di seguirti!!! Un bacione!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...