domenica 23 agosto 2009
Frutta sciroppata
La frutta da usare non deve essere molto matura e la quantità di acqua e zucchero dovrebbe essere uguale. Qualche variante l’ho apportata con successo, infatti ho preparato :
Pesche sciroppate
2 kg pesche
400 gr zucchero
½ litro acqua
succo di 1 limone
Fare bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti e lasciare raffreddare. Sbucciare le pesche e dopo averle tagliate a spicchi privarle del nocciolo e immergerle in acqua e succo di limone per evitare che diventino scure; quindi disporle in un barattolo a chiusura ermetica, versarci sopra lo sciroppo freddo.
Chiudere il vaso e dopo averlo avvolto in uno strofinaccio da cucina, disporlo in una pentola piena d’acqua fredda, portare all’ebollizione e lasciare bollire per 30 minuti.
Lasciare raffreddare il barattolo nella pentola .
Pere sciroppate
2 kg pere
300 gr zucchero
½ litro di acqua
succo di 1 limone
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi ed eliminare i semi, metterle in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che diventino scure. Disporre le pere in un barattolo e versarci lo sciroppo di acqua e zucchero.
Chiudere ermeticamente e fare bollire per 30 minuti per la conservazione.
Albicocche sciroppate
1 kg albicocche
500 gr zucchero
½ litro di acqua
Stesso procedimento come pere e pesche.
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2 commenti:
Grazie Serafina, penso proprio che le farò.
Baci
Ola! Serafina
Eu também gosto muito de pera e pessêgo, mas sua receita deve ser um sucesso, fiquei com vontade de provar.
Bjos amiga,
Teresa Grazioli
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