lunedì 22 ottobre 2012

torta cioccolato e vino

Una ciambella al cioccolato profumata e diversa dalle solite, infatti nell'impasto al posto del latte ho aggiunto un bicchiere di vino rosso.
300 gr farina  00
200 gr zucchero
200 gr burro
4 uova
3 cucchiai di cacao amaro S. Martino
1 bicchiere di vino rosso
1 bustina di lievito per dolci S.Martino
Mettere nel robot da cucina le uova con lo zucchero e montarli per qualche minuto, a parte mescolare  la farina con il cacao ed il lievito ed aggiungerli alle uova montate con il colino a maglie fitte, alla fine amalgamare il vino; versare il composto in una pirofila già imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti.

9 commenti:

SQUISITO ha detto...

bellissima e stra-cioccolatosa...ottima l'idea di versificarla con l'aggiunta del vino!
bravissima!
felice serata cara!

Mariangela Circosta ha detto...

Com'è bella sembra sofficiosa e sbriciolosa!!!!!

Renza ha detto...

Che bell'idea l'aggiunta del vino!! La voglio provare!
Buona settimana!

bilibina ha detto...

Questa cosa è curiosa, non ho mai sentito l'abbinamento vino rosso e cioccolato, proverò!!

ELENA ha detto...

wow che buona idea con il vino

Dida70 ha detto...

è proprio una torta adatta la periodo!
un caro saluto
dida

Elisa 2011 ha detto...

Srulppppp......... deve essere buonissima! Adoro la torta al cioccolato!

Andreina ha detto...

Vien voglia di magiarne una fettona.........

Rosetta ha detto...

Bravissima, cercavo una torta al vino e tu mi hai dato un ottimo spunto.
Grazie e buon fine settimana
Mandi

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