Una ciambella profumata e squisita perchè contiene liquore e mandorle, ma prima di cominciare la preparazione mescolare lo zucchero con il liquore e lasciarlo coperto per 15 minuti, così facendo lo zucchero si impregnerà del sapore e del profumo dell'amaretto donando alla torta una buona profumazione.
400 gr farina 00
200 gr zucchero
150 gr burro
2 dl latte
1 dl liquore amaretto
3 uova
2 cucchiai di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci S. Martino
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte; in una ciotola lavorare lo zucchero, profumato al liquore, con i tuorli, aggiungere la farina mescolata con il lievito, il burro morbido, le mandorle tritate ed infine gli albumi a neve mescolando delicatamente, infornare a 180° per 35 minuti.
lunedì 29 ottobre 2012
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10 commenti:
Interessante! Il burro si mette liquefatto e freddo?
Un abbraccio,
Rosa
l'aspetto è bellissimo ma non mi piace l'amaretto, cambierò liquore...
Che profumino...mi pare di sentirlo!!
Buona giornata
Carmen
Tu ci tenti con questa ciambella!!!!!!! Sarà il caso di provarla.....perchè a vederla sembra buonissima e io son troppo golosa! grazie! e buona giornata!
che buona idea me la segno complimenti
mi attira questa torta mandorlina........da provare........
baci!!!!
La provo ciao e grazie
Giuliana
che buonaaaaaa, mi sembra di sentire il profumo fino a qua..... ^_^ bacio
questa ciambella ha un aspetto meraviglioso e sicuramente ottima!
bravissima
bacio
Quante cose buone!
E chi resiste! Subito al lavoro!
Savina
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