La torta a forma di albero preparata con pandispagna e crema al cioccolato.
Per il pandispagna :
8 uova
300 gr zucchero
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
3 cucchiai di acqua calda
la scorza grattugiata di un'arancia
Per la crema:
1 litro di latte, 200 gr zucchero, 50 gr amido, 30 gr farina 00, 20 gr cacao amaro, 100 gr cioccolato fondente e la scorza di un'arancia.
Per lo sciroppo: 400 gr di acqua, 200 gr zucchero e la scorza di un'arancia
Mettere in una casseruola l'acqua, lo zucchero e la scorza dell'arancia e lasciare bollire per 5 minuti, filtrare.
Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari e spumosi, aggiungere la scorza dell'arancia, le farine e tre cucchiai di acqua calda, alla fine le chiare montate a neve. Versare nella teglia imburrata ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
In una ciotola mescolare zucchero, farina, amido e cacao aggiungere poco latte e sciogliere bene; nel frattempo scaldare il latte e quando sarà caldo versarlo sul composto, mescolare e fare addensare sul fuoco moderato per circa 5 minuti; versare la crema in una terrina e mescolarvi il cioccolato fondente a pezzettini che si scioglierà velocemente con il calore.
Tagliare il pandispagna a metà, bagnarlo con lo sciroppo di acqua e zucchero, farcirlo con la crema, decorare con altra crema e stelline colorate.
martedì 30 dicembre 2014
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2 commenti:
Bella da vedere, e chissa che bontà
Nadia
Una delizia, per gli occhi e per il palato! Bravissima!
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