venerdì 10 settembre 2010
uva alla grappa
500 gr uva bianca o nera a piacere
100 gr zucchero di canna
mezzo litro di grappa
1 stecca di vaniglia
Staccare, con le forbici, dal grappolo gli acini più sodi lasciandovi attaccato un pezzetto di picciolo.
Dopo averli lavati e asciugati con carta cucina sistemare gli acini in un vaso a chiusura ermetica, coprirli con lo zucchero ed aggiungere la vaniglia e la grappa.
Chiudere il vaso e prima di consumare l’uva così conservata aspettare qualche mese.
E’ ottima per guarnire dolci, da consumare com’è oppure da aggiungere alla macedonia.
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2 commenti:
l'uva mi piace, la grappa no.........
ahahahahah però la assaggerei volentieri!!!!!
Questo piacerà di sicuro a mia suocera! Mi chiede sempre di farli della fruta con grapa e zuchero. L'unica cosa e che questo anno le albicoche non sono venute buone. Di sicuro la facio, specialmente adesso che e la stagione dell'uva.
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