giovedì 8 luglio 2010
crostate con crema e frutta
Ho preparato diverse crostate con la frutta fresca e la crema; una frolla un poco diversa dalla solita, ecco la ricetta:
1 kg farina 00
400 gr zucchero (di cui 100 gr aromatizzato al limone)
400 gr margarina
2 uova
200 ml latte
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
per la crema senza uova:
1 litro di latte
200 gr zucchero
100 gr farina 00
la buccia di un limone
Il procedimento per la frolla sempre lo stesso cioè impastare farina e margarina, poi aggiungere zucchero, uova, latte e lievito, impastare velocemente e lasciare in frigo almeno mezz'ora.
Quindi stendere la pasta su carta forno bagnata e strizzata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e legumi secchi per evitare che gonfi troppo. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Dopo averla sfornata riempire con crema e decorare con frutta a piacere e gelatina.
per preparare la crema:
Riscaldare il latte con la buccia di limone, prelevarne un poco dove sciogliere lo zucchero e la farina per evitare i grumi, quindi lasciare addensare la crema su fuoco moderato; lasciarla raffreddare e procedere alla composizione della crostata.
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7 commenti:
wow che delizia....ho l'acquolina in bocca....
arrivo, io preparo il tè freddo ok???aspettami.;D
ma ne è rimasta una fettona??????
Degne di pasticceria,le metti in frigo?quanti giorni durano,le vedo abbastanza grandi.Noi siamo solo in tre,A presto,Lisa.
Un uccellino mi ha detto che sono già finite! che rabbia!!!!!!!!!!!!!!! Serafina sono bellissime: complimenti.
Sono bellissime, vere opere d'arte!
E chissa' che buone!!!!!
Baci
Rosa
E io che ero già in strada per venire a prendere una fetta!!!! Sono bellissime e sicuramente buonissime brava Serafina ciaooooooooooo
Sei veramente brava. Non vedo l'ora di farle anche io
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