martedì 1 dicembre 2009

olive nere sott'olio ed infornate

olive nere sott'olio
olive, sale grosso, olio, pepe, chiodi di garofano, semi di finocchietto selvatico

Pungere con uno stecchino le olive, metterle in uno scolapasta e salare abbondantemente. Mescolare bene e scolare 2 volte al giorno l'acqua che si formerà.Quando le olive non lasceranno più acqua, lavarle bene in acqua corrente, asciugarle e disporle in un barattolo asciutto, coprendole con olio e aggiungendo il pepe, i chiodi di garofano e i semi di finocchio.

olive nere infornate
olive, olio, aglio, peperoncino, buccia di arancia

Disporre su una teglia le olive ed infornare a 160° rigirandole alcune volte finchè la pellicina sarà raggrinzita, toglierle dal forno e asciugarle.
Quando si saranno raffreddate disporle in un barattolo con aglio, la buccia dell'arancia a pezzettini e peperoncino. Coprirle con olio.

3 commenti:

Teresa ha detto...

Ola! Serafina
Amiga, passée pra te dar um bjo,
Teresa Grazioli

Elizabeth ha detto...

Oi Serafina,
Um abraço, fique com Deus.

Anubis Vianey Acosta ha detto...

Hola Gracias por el ya lo llevo prima besos para mi y por acordarte de mi blog

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