sabato 18 aprile 2020

arista all'arancia

Per la preparazione di questa pietanza ho  acquistato l'arista di maiale intera nella rete.
La preparazione all'arancia rende il piatto squisito e raffinato anche per delle occasioni particolari anche se la preparazione è semplicissima. Occorrono: 1 arista, 2 arance, un bicchiere di vino bianco, rosmarino, olio evo, sale, 1 cucchiaio di farina 00.
Grattugiare le arance e spremere il succo quindi versare sulla carne sistemata in una terrina ed aggiungere il vino, il sale, il rosmarino e lasciare marinare per qualche ora.
Togliere la carne dalla marinatura e dopo averla asciugata con carta da cucina, metterla in una padella con olio e lasciare rosolare da tutte le parti quindi versarci sopra il liquido della marinata (succo di arancia e vino) e lasciare cuocere per un'ora su fiamma bassa girandola qualche volta.
A cottura ultimata filtrare il sughino, trasferirlo in una casseruolina e mescolare alla farina per evitare grumi quindi trasferirlo sul fuoco per farlo addensare, con questa salsa irrorare la carne.


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