lunedì 24 settembre 2012

Pomodori ripieni al forno

Un primo da preparare anche in anticipo con una raccomandazione: utilizzare pomodori rossi ben sodi.
Tagliare la calottina ai pomodori e svuotarli aiutandosi con un cucchiaino tenendo da parte la polpa, cospargere con poco sale l'interno dei pomodori e appoggiarli capovolti su un vassoio lasciandoli gocciolare. Nel frattempo preparare un composto con la parte centrale prelevata dai pomodori, formaggio e prosciutto a pezzettini; cuocere del riso in un brodo vegetale preparato con cipolla, carota e sedano e dopo averlo scolato e mescolato al composto preparato prima, riempire i pomodori, cospargere la superficie con grana grattugiato coprire con la calottina superiore del pomodoro ed infornare a 200° per 10 minuti.

8 commenti:

Sara ha detto...

Buoni! adoro i pomodori!

Mariah ha detto...

Ola passando pra te desejar uma otima semana
Que seja belo e alegre teu despertar.
Que nele encontre todas as coisas
bonitas desta vida.
O canto dos pássaros.
O perfume das flores.
O sorriso de uma criança.
A pureza de um olhar.
O calor de um amor.
E que teu coração mantenha a porta aberta
para receber tudo de bom que a vida reserva!

carmen ha detto...

Con il riso preparo i peperoni ripieni, i pomodori non li ho mai cucinati così..proverò, grazie del suggerimento!!
Buona giornata!
Carmen

pastaenonsolo.it ha detto...

I pomodori ripieni sono buonissimi e veramente belli. Brava.

unika ha detto...

che buoni i pomodori ripieni....è da tanto che non li faccio:-) un bacio
annamaria

Squisito ha detto...

Una ricettina semplice e gustosa, forse più adatta al periodo estivo dove i pomodori sono sodi e dolci!
buona giornata cara!

ELENA ha detto...

ottimi i tuoi pomodori complimenti

sississima ha detto...

buoni, mi hai ricordato che è una vita che non li preparo, un abbraccio SILVIA

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