mercoledì 5 settembre 2012

polpettine di riso


Polpettine di riso semplici da preparare e gustosi da consumare come antipasto, sono stati insaporiti con pesto, funghi,  paprika, rosmarino, erba cipollina ecc.
Cuocere del riso tipo  “Originario” e dopo averlo scolato, lasciarlo raffreddare; dividerlo in diverse ciotole ed in ognuna aggiungere a piacere due cucchiai di pesto, in un’altra ciotola un cucchiaio di paprika, e continuare a secondo il gusto che si vuole ottenere…Con le mani umide formare delle palline e passarle nella farina di mais (polenta) con una schiumarola eliminare l’eccesso di farina e disporle in un contenitore pronte per la frittura.Friggere in olio profondo e disporre su carta
da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Occorrono:
Riso originario, sale, olio di semi di arachide per la frittura, pesto di basilico, paprika, rosmarino, funghi….

11 commenti:

♥Mary47♥ ha detto...

ottima ricetta da farsi subito!
Grazie e buona giornata

pastaenonsolo.it ha detto...

Io adoro le palline di riso, la tua ricetta mi sembra semplice e molto gustosa. Bravissima.

unika ha detto...

che bontà.....domani faccio subito quelle al pesto:-) un bacio
annamaria

Betty ha detto...

uuu ma sono da provare assolutamente :-P
brava!

Renza ha detto...

Che buone queste polpettine! Perfette anche per un buffet!!
Buona serata!

Miriam ha detto...

Mai fatte ...ora non ci sono scuse ...c'è la ricetta !!!!!!!!!!

ELENA ha detto...

io le faccio sempre quando mi avanza il risotto, sono gustosissime.

carmen ha detto...

Buonissime le polpettine di riso!! Io non le ho mai fatte "di proposito" ma sempre per riutilizzare le rimanenze..ma ora proverò la tua ricetta!! Grazie e buona giornata!
Carmen

Andreina ha detto...

un modo gustoso per mangiare il riso.......Ciao!!!!

sississima ha detto...

hanno un aspetto irresistibile, un abbraccio SILVIA

sbrenzola ha detto...

le tue ricette sempre spiegate benissimo grazie Mamanluisa

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