domenica 19 febbraio 2012

pennette con zucca e patate

Non la solita pasta, variare è un ottimo sistema per presentare in tavola piatti sempre nuovi e appetitosi.
Il sughetto per condire le pennette è più una crema, ma saporita. Gli ingredienti non li ho pesati del resto per i piatti salati non è necessario un peso esatto basta prendere la quantità che, a volte, è rimasta in frigo! Un pezzetto di zucca gialla, una patata, una cipolla, del brodo vegetale e poca  besciamella. Privare la zucca e la patata dalla buccia e tagliarle a cubetti, affettare la cipolla e lasciarla imbiondire, in una casseruola, con poco olio extra vergine di oliva, unire i cubetti di zucca e patata e lasciare insaporire per alcuni minuti regolando di sale, aggiungere del brodo vegetale e lasciare cuocere per circa quindici minuti. Cuocere le pennette e quindi condirle con il  sughetto appena preparato aggiungendo della besciamella e grana grattugiato.

4 commenti:

Andreina ha detto...

buona.....con gli ingredienti semplici si ottengono buonissimi piatti........

ELENA ha detto...

devono essere eccezionali queste penne

Laura ha detto...

sembrano buonissime, le proverò :-)

Elizabeth ha detto...

Oi Serafina,
Que delicia de pasta!
Beijo.

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