mercoledì 12 ottobre 2011

sformato di spinaci

Un contorno che può essere portato in tavola come secondo, infatti ci sono le uova e le verdure, la preparazione è semplice e appetitosa e per essere pronta occorre circa mezz'ora.
Mettere gli spinaci in una casseruola con una noce di burro e cuocere per qualche minuto. In una terrina mescolare  il latte, la farina ed il burro fuso  aggiungere le uova e unire il composto agli spinaci tagliati con le forbici, il grana grattugiato, sale e pepe, per fare prima,  invece di preparare la besciamella si mescolano questi ingredienti e si aggiungono alla verdura; versare il composto in una pirofila unta con poco olio e cosparsa di pangrattato,  aggiungere sulla superficie pezzetti di provoletta ed infornare a 200° per mezz'ora.
500 gr di spinaci       
100 gr di farina 00
50 di burro
100 gr grana grattugiato
2 uova
provoletta o altro formaggio filante
noce moscata, sale, pangrattato

8 commenti:

Olga ha detto...

Sono le ricette che preferisco!!! un bacione

anna maria ha detto...

ho giusto degli spinaci da utilizzare..ottimo!!
anna maria

Rosetta ha detto...

Buona, questa va bene per tutti.
Mandi

La cucina di Molly ha detto...

Un buon contorno veloce da preparare e squisito! Ciao

Francesca ha detto...

l'ho fatto domenica, io ci aggiungo anche un po' di cotto in mezzo e della noce moscata. e' un piatto sempre buono

carmen ha detto...

Ci proverò!mi piacciono molto gli spinaci..
ciao;j

carla66 ha detto...

questa e' davvero una ricetta interessante, da provare sicuramente.
Grazie zia Serafina, ciao bacioni grandi grandi anche da Giuly...ciaoooo

aurelia ha detto...

Grazie mamanluisa, anche il tuo blog è molto bello e ...soprattutto gustoso.

aurelia di 'Cose di lana fatte a mano'

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...