6 uova
200 gr zucchero
150 gr farina 00
150 gr fecola
150 gr burro
4 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'acqua calda; montare gli albumi a neve e versare poco alla volta sui tuorli, quindi aggiungere piano la farina, la fecola, il burro morbido e per finire il lievito.Imburrare una pirofila di 28 cm di diametro e dopo avere versato l'impasto infornare a 180° per 30 minuti.
Crema bianca senza uova
1 litro di latte
200 gr zucchero
100 gr farina
mezza bustina di novolina bertolini
Per la preparazione: riscaldo il latte nel frattempo in una ciotolina mescolo la farina, lo zucchero e la novolina con un poco di latte freddo, quindi verso il tutto nella casseruola dove c'è già il latte caldo e rimescolo qualche minuto sul fuoco moderato.
crema al cioccolato senza uova
1 litro di latte
200 gr zucchero
80 gr farina
50 gr cacao amaro
Il procedimento è uguale alla crema precedente.
Praticamente è la stessa dose della crema pasticcera, ma senza uova! Viene buonissima e senza colesterolo!
Volendo alle creme si può aggiungere della panna montata....una bontà!!!
13 commenti:
Bellissima e leggera!!
VComplimenti cara
un bacio Anna
Ciao Mamanluisa! Mmmh, che delizia..ma è lunedì ed io ho appena cominciato la dieta!
Buon pomeriggio
Carmen
Mi sembra molto interessante questa ricetta e molto bella la tua presentazione, ciao :)
è bellissima questa torta...complimenti....non ho mai fatto la crema senza uova...decisamente da provare...un bacio
Annamaria
Ciao Serafina!!! Innanzitutto buon 2011!!! Spero che ti porti solo momenti positivi e felici!!
Complimenti per questa torta: è davvero bella a vedersi e la crema senza uovo la rende più leggera... In questi periodi post-feste, quello che ci vuole!!!
Franci
Duppio wau dev'essere buonissima, e indubbiamente pratica per chi soffre di allergie bravissima.
Un abbraccio
HOLA SERAFINA
FELIZ 2011!!!
GRACIAS POR EL CARIÑO DE SIEMPRE!
MUY LINDOS TUS TRABAJOS Y EXCELENTES TUS RECETAS DE COCINA.
UN BESO
MIVA
Buona !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
benissimo così non rischiavo con le uova
brava Serafina
Ciao......scusa la mia ignoranza...ma cos'è la novolina???
La torta sarà sicuramente buona.......
grazie a tutte per i commenti.
la novolina è un preparato per la preparazione di creme e dolci, una "polvere" di colore giallo che serve a dare anche colore all'impasto, per esempio ad una crema senza uova
che bella..e che interessante la ricetta dela
crema..è da provare!!complòimenti!
ciao
Enza
carissima serafina ti ringrazio per aver visitato il mio blog.mi fa piacere che ti sia piaciuto,anche il tuo è molto bello e vario .anche tu fai tombolo?se l'hai abbandonato temporaneamente riprendi a farlo, perchè è molto bello e gratificante farlo .un abbraccio maria antonia
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