mercoledì 14 luglio 2010
gnocchetti soffiati al salmone
250 ml di acqua
150 gr farina 00
150 gr salmone affumicato e tritato ( vanno bene anche i ritagli )
100 gr burro
3 uova
per la besciamella: mezzo litro di latte, 50 gr burro, 50 gr farina, noce moscata, sale, formaggio grattugiato.
In un tegame lasciare bollire l’acqua con il burro quindi togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina . Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, lavorare fino a quando il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Lasciare raffreddare, quindi, incorporare al composto le uova uno alla volta e il salmone tritato. Con due cucchiai formare delle quenelle da cuocere in acqua bollente finchè verranno a galla(qualche minuto). Sistemarli in una pirofila, coprire gli gnocchetti con la besciamella, grana grattugiato, fiocchetti di burro e mettere a gratinare in forno caldo per 10 minuti.
E’ possibile sostituire il salmone con prosciutto cotto.
Questa ricetta mi è stata suggerita da Ivana, un’amica speciale, che come me ha la passione per la preparazione di pietanze preparate in casa con amore.
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6 commenti:
Forte Serafina !!!!!!!!!!!!!!!!!! che cucini anche con il caldo
ma che bontà questi gnocchetti.........ma io devo averli già mangiati, da qualche parte ahahahahahah!!!!!!!
ma che spettacolo...
io li voglio senza pesce
grazie
devono essere buonissimi!!!!!!!!!!!!!!
mmmmm saranno buonissimi..
ne è rimasto qualcuno, ho un certo
languorino ^_^
Veramente invitanti questi gnocchetti,peccato serva il forno.Salvo la ricetta nei preferiti ed appene la temperatura scende la provo.
Ciao!
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