mercoledì 6 maggio 2020

cornetti e briochine con pasta madre




A volte si rimane senza uova e c'è la voglia di preparare la colazione per il giorno dopo ed allora ecco una ricetta veloce senza uova e senza burro...ma con la pasta madre.
In una ciotola mettere 100 g di pasta madre con 100 g di acqua tiepida e 100 g di farina 00 mescolare e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, al composto lievitato aggiungere 350 g di farina 00, 150 g di latte tiepido, 3 cucchiai di olio, 8 g sale,  2 cucchiai di miele,  2 cucchiai di aroma arancia, qui la ricetta   https://mamanluisa.blogspot.com/2019/02/aroma-limone.html
Impastare gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio, quindi dividere il composto in  pezzetti e formare i cornetti o panini e lasciare lievitare ancora finchè raddoppieranno il volume, spruzzare con poco latte oppure acqua ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

1 commento:

Norma2 ha detto...

Buena receta!ideal para comer con mermelada o jamón.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...