martedì 12 maggio 2020

focaccine morbide

Un impasto semplice semplice ed il risultato buonissimo.
300 g farina 00 e 200 g farina di semola di grano duro
250 g latte tiepido oppure metà acqua e metà latte
50 g olio
8 g sale
50 g pasta madre + 50 g farina + 50 g acqua
In una ciotola mettere la pasta madre con la farina e l'acqua tiepida mescolare e lasciare fermentare per due ore; impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dopo avere lasciato lievitare il composto stenderlo con le dita e tagliare dei dischi, utilizzando anche una tazza, metterli su una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora un'ora, poi fare dei buchi con le dita cospargere con poco sale e infornare a 200° per circa 15 minuti, appena sfornate spennellare la superficie con acqua e coprire con un canovaccio per qualche minuto, questo accorgimento renderà le focaccine morbidissime.

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