domenica 16 novembre 2014

grissini morbidi con olive

Grissini morbidi con olive, un antipasto sfizioso e molto appetitoso!
L'idea di preparare così i grissini morbidi con le olive l'ho avuta visitando il blog di Andreina: ilcestinodeigomitoli  quindi prelevando un poco di impasto della pizza che avevo posto a lievitare ho provato a preparare queste delizie con le olive e in alcuni grissini al posto delle olive ho mescolato cipollina fresca.
L'impasto che ho utilizzato:
300 gr di farina 00
200 gr farina di semola rimacinata
3 dl di acqua tiepida
mezza tazzina di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
In una terrina versare l'acqua tiepida e sciogliervi il lievito con lo zucchero, quindi aggiungere le farine e impastare, versare l'olio ed alla fine il sale, sbattere sul tavolo da lavoro l'impasto per renderlo più morbido e dopo avere formato una palla, lasciarlo lievitare per circa due ore.
Per la formazione dei grissini visionare il procedimento nel blog di Andreina.
Preparare i grissini morbidi con le olive, disporli in una teglia rivestita con carta forno e lasciarli  lievitare ancora per mezz'ora; cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Avrei dovuto utilizzare olive verdi denocciolate, invece avevo in casa olive verdi schiacciate e condite...
I grissini sono venuti buoni lo stesso!


5 commenti:

Andreina ha detto...

brava.....hai visto quanto sono buoni...

Mariabianca ha detto...

Si vede bene che ti sono venuti buoni lo stesso.
Brava!

sbrenzola ha detto...

proveremo anche questi

sississima ha detto...

quanto mi invogliano questi grissini, io poi adoro le olive!! Un abbraccio SILVIA

Elena'79 ha detto...

Saranno buoni...ma qualcuno me li fa provare!!!!

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