mercoledì 1 luglio 2009

cake salati

Questo tipo di preparazione, secondo me, a volte può risolvere il problema della cena, si possono variare gli ingredienti, preparando qualcosa di gradevole.









500 gr farina 00
2 uova
80 burro o margarina
250 ml di latte
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra

Questa è la base alla quale è possibile aggiungere tutto ciò che piace o che ci troviamo in casa.
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 2 ore; aggiungere farce diverse, per esempio:
Olive e formaggio a pezzettini
pomodoro secco sott'olio
olive ed emmental
grana grattugiato e 1 bustina di zafferano
emmental e prosciutto cotto a pezzetti
zucchine tagliate a julienne e formaggio
e.....
con questa dose ho preparato tre stampi da plum cake (quelli usa e getta) ho versato il composto con le varie farce e lasciato lievitare ancora per 1 ora.
Infornare a 200° x 20 minuti.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ah concordo pienamente sul risolvere la cena...ma il tuo è finito??? deve essere buonissssssimo!!

anna maria ha detto...

Mi sembra di sentire già il profumo!

Teresa ha detto...

ola!Serafina
olhando este fiquei com água na boca, deve ter ficado uma delícia.
Bjos no coração,
Teresa Grazioli

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...