Un aperitivo conosciuto grazie agli amici di Padova : Franca
ed Enzo.
Da preparare anche in casa con pochi ingredienti e con aggiunta di cubetti di ghiaccio.Versare in una caraffa la stessa quantità di bitter, vino bianco o prosecco e la metà di acqua frizzante, cioè:
250 ml di aperitivo rosso Aperol oppure ginger
250 ml di vino bianco oppure prosecco
125 ml di acqua frizzante
Un aperitivo molto gradevole di colore rosso dovuto al bitter adoperato (Aperol) si serve con una fettina di limone o di arancia; mi piace presentarlo in bicchieri con la corona di zucchero e procedo così: versare in un piatto piano del succo di limone filtrato e in un altro piatto dello zucchero semolato; quindi capovolgere il bicchiere e bagnare il bordo del bicchiere prima nel succo di limone e poi appoggiarlo nello zucchero, per ottenere un effetto colorato sostituire il succo del limone con uno sciroppo di amarena o menta.
5 commenti:
che buono lo adoro anche io ... è perfetto per il caldo ma piacevole anche d'inverno
Un aperitivo semplice ma molto buono.ciao.
carissima grazie di questa frizzante ricetta,un abbraccio maria antonia
ciao......sicuramente rinfrescante e buono......
grazie a tutti e grazie ad Andreu per l'invito ad iscrivermi al motore di ricerca di ricette
Posta un commento