venerdì 25 febbraio 2011

zucchine ripiene



Questo è un secondo diverso in alternativa alle solite polpette al sugo, anche se le polpettine servono da ripieno per le zucchine.



occorrono: zucchine verdi, 1 bottiglia di passata di pomodoro, cipolla, 4 bicchieri di latte, sedano, sale e peperoncino.
per il ripieno: carne macinata, pangrattato, latte, grana grattugiato, uova, prezzemolo, sale.
Impastare delle classiche polpettine -come siamo solite fare- con la carne, il pangrattato ammorbidito nel latte, il grana, il prezzemolo ed il sale, quindi tagliare a pezzi le zucchine e con l'apposito scavino svuotarle della parte centrale e riempirle con la carne preparata. In una casseruola con poco olio lasciare imbiondire  una cipolla affettata sottilmente e aggiungere le zucchine ripiene lasciandole  rosolare per qualche minuto, aggiungere la passata, il sedano, il sale, i quattro bicchieri di latte, poco peperoncino  e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.

9 commenti:

Paola - La Stanza Creativa di Paola ha detto...

mmmmmm, mi viene l'acquolina in bocca......!!!
domani mi tocca pulire il monitor!!! ^_^
baci e buon fine settimana!!

girasolina ha detto...

Le faccio anch'io cosi e sono buonissime.
Ottime anche come piatto unico.
Ti va di festeggiare con me le mie 10.000 visite?Passa dal mio blog, ti aspetto
Stefania

mamanluisa ha detto...

grazie ad entrambe
Stefania.... partecipo con piacere!

silvia 66 ha detto...

Aspettami che arrivo ad assaggiarli e poi ti dico!!!! Ciao monella tutto ok???

sbrenzola ha detto...

a casa mia piacciono solo a me...

Creazioni Emanuela.D ha detto...

ciao!Serafina le zucchine ripiene al sugo, la mia passione!!!Buona Domenica!!!Bacioni!!!!

Teresa ha detto...

Ola! querida e amada amiga
Serafina saudades de vc
vim te dar bjs no coração.
c/carinho,
Teresa

Nadine ha detto...

Grazie mille per questa ricetta. Attualmente stavo cercando qualche nuova ricetta di zucchine, perche il mio marito li mangia volentieri.
Di solito li facevo ripieni di macinato, tagliati a meta e aperti, al forno.
Grazie ancora, io trovo tutte le vostre ricette molto gustose.

luisa ha detto...

ne è rimasta qualcuna vengo anch'io
devono essere buonissime

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